Continuano
le iniziative d’informazione delle Associazioni Borghi Europei del
Gusto e l’Altratavola a Milano, volte a valorizzare le tipicità
irlandesi in Italia: stavolta è stato visitato il Pub Mulligans di Via
General Govone 38.
Correva l’anno 1994 quando i fratelli Giuseppe e
Alviero Bertoni, dopo un’accurato viaggio in Irlanda per comprendere la
vera cultura del pub, decisero di trasformare la Trattoria Porta Bella
di famiglia, esistente dal 1968, nell’attuale Mulligans, elegante
birreria irlandese.
La scelta fatta dai due fratelli Bertoni si è
rivelata vincente, perché mossa dalla passione per l’enogastronomia e
dalla voglia di fare qualcosa di diverso: nel 1999 il Mulligans ha
ricevuto l’ambito titolo di Accademia della Birra.
Le birre più
importanti di questo pub sono la Guinness, la Harp, le 2 Kilkenny (
cream e strong ale) e altre come la East Ipa Brooklyn. A rotazione vi
sono poi delle birre a pompa, originali real ale in cask da 41 l a
doppia apertura (più usati da nessuno).
La clientela più esigente ed
esperta può trovare anche un’impareggiabile carta dei whisky in mescita
(circa 100) , mentre in collezione il locale dispone di circa 1200
etichette. Giuseppe Bertoni ha spiegato che come irish pub sono
proprietari dell’unica botte venduta in Italia di Bushmills Millennium,
un distillato di 25 anni puro malto, concepito per brindare al nuovo
millennio.
Passando alla cucina, il Mulligans propone la classici
piatti della tradizione irlandese come il manzo alla guinness, la
shepherd’s pie o il colcannon, un pasticcio di origine celtica, fatto di
verze, patate con salsiccia.
Quando si entra in questo pub si rimane
colpiti dall’arredamento, che rispecchia il perfetto stile dublinese
tra ampi tavoli, divanetti morbidi, gli alti sgabelli del bancone in
legno massello, originali lampade in vetro marmorizzato, un vero
caminetto e boccali appesi ovunque, per la gioia dei veri appassionati
del gusto irlandese.
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